ЧЕРНИЛА ОСР. Правила хранения и срок годности

Вопросы и ответы по использованию чернил ОСР. Диалоги взятые из общения между службой поддержки, менеджерами и клентами. Совместимость, смена брэнда...

ЧЕРНИЛА ОСР. Правила хранения и срок годности

Сообщение Sirota. » 17 фев 2014, 13:25

Баночки с чернилами должны быть плотно закрытыми, не храните чернила на солнечных лучах, рядом с источниками света и тепла.

Минимальная температура хранения пигментных чернил +5 С . Водорастворимые чернила в большинстве случаев сохраняют свои свойства после замораживания, тем не менее минимальная рекомендуемая температура — 0 С .

Официально, срок годности чернил в герметично закрытой таре — 3 года, хотя фактически ( по утверждению самих немцев), срок годности не вскрытых чернил ОСР — 5лет!

Дату производства определить очень легко — на лицевой стороне бутылочки отображен Batch Number (номере партии, который наносится на каждую фирменную канистру OCP на заводе в Германии). Первые четыре цифры обозначают месяц и год производства.

Бутылки, после вскрытия, герметичность чернил не гарантируют — рекомендуется использовать их в течении полугода. Соответственно, гарантированный, беспроблемный срок эксплуатации вскрытых чернил — полгода!

Владельцам СНПЧ стоит обратить внимание и это касается не только чернил ОСР но и любых других! Если чернила в емкостях СНПЧ стоят более чем пол года, то под действием света, воздуха, температуры происходит изменение их свойств и их стоит сменить на более свежие. Если печатаете много, доливаете чернила в емкости СНПЧ как минимум раз в месяц, то вам не о чем беспокоится, если же печатаете не много — используйте вместо СНПЧ дозаправляемые картриджи.
Sirota.
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 10:12

Вернуться в Диалоги о чернилах ОСР

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron